现代风水故事—符咒后的较量(3)
发布时间:2013.03.03      浏览次数:

 欧阳笑了:“师父?他师父的师父的师父也只不过是旁门左道的杂役而已,”“什么叫旁门左道?”“修道人修炼到一定的境界,就可以看到,接触到宇宙的另外时空,随着心性的提高,生命先天的智慧就可以觉醒,真正的悟道,是生命原始自性的展现,可是整个升华过程中,不同层次都有对宇宙真理,真相的不同理解,有的法门中修道者过分执着于数术与形式方法,妄想通过外在的手段,达到生命本质的圆满,如炼丹采战之法,通过设计风水局调动宇宙能量,来补充先天能量,等等,可却不知道大道无为,任何背离无为大道的心,所采取的形式就是旁门,人类之所以有生死轮回,就是因为有妄念执着,修炼人的目地就是摆脱执着,解脱迷惑妄念的束缚,在生命升华过程中执着于宇宙任何一层境界,或者修炼的形式与观念,就是进入了误区,成为了左道旁门,所执着的方法本身就是成了魔障,大道在于自心纯真,原始自性永恒存在,从未改变,修炼的方向错误了,虽经历数千年,也只不过是在自心魔障中体会左道门带来的虚妄而已, 

 

    此人的师父,他师父的师父,自他们这一支修炼启始以来,他们的祖师,就提出一个观点,认为宇宙自然万物本为一体一性,找到自然万物运行的规律,破开宇宙运行之机,就可以了解入道之门,就可以使身体,心灵、性命有序地混合在自然之中,达到自性的充实,领悟宇宙灵魂,升华觉悟,这种观点,原本境界很高,如果真的以宇宙万物同一体同性的角度去指导方向,不失成为一门正法,只可惜,除了他祖师修行了近千年得道圆满后,他后世的弟子,全都被他祖师流传下来的修炼过程中的方术,道术所吸引,不求上进,只知道炼丹长生,却不想求得生命的真意,更不要讲跳出三界,解脱轮回了,到了现代,他们这一门,已全无心法可言,只剩下道之小术小法的存在,因为你的这一件事,此人的三世师尊都受到牵连,不是我们这一门的道祖恃强凌弱,欺负他们,也不是因为你使命重大,为了保护你而要去惩罚别人,这只是一次机缘,通过你修炼路上遇到的一切阻碍,考验你心性的同时,也在清除宇宙中不正的一些生命,所以你一定要修炼好自己,归正自己的心性与行为,你未来所成就的,是恒古的伟大,道祖因你而荣耀,道门因你而兴盛,数千年来在山中修炼不能彻悟生死,解脱轮回的修炼者,都在寄希望与你,你修炼所圆满成就的过程,就是可以指导我们找到自性,圆满真我的路,为了不使你在人世间迷失,我已经看护了你数百年了。”这是欧阳第二次给我讲这样的话了,说真的我承受不了,小小的一个毛头小子,除了爱吃肉,睡懒觉,喜欢看美女,我真不知道自己有什么长处,唯一长处就是检查写的好,系统深刻,从小学写到单位,这是拿手的。

   

    直到近一两年,在实修过程中逐渐开悟在不同境界中,才逐步理解,相信了欧阳所说的一切,以后我所讲出来的,可能会超出常人的思维,心理承受范围,因为宇宙与生命的真相,真的会触及人类固有的观念,我告诉大家,神佛真实存在,佛门修炼中要讲四禅八定,观,行,照,度,直到空无,这是一切修炼法门的基础课程,在我这一门修炼过程中,没有这个名词,可是打坐定中所经历的升华过程,和佛门中经典所记载的禅空境界,感受是统一的,为什么呢?其实修炼法门只是修炼人通往宇宙真理,真相不同的路,而宇宙结构,境界,宇宙不同层次的真相对于不同法门中修炼达到这个层次的生命,所展现的佛法境界表现是统一不变的,广袤浩瀚的佛法智慧,宇宙本性本觉的真如无漏体现,一切物质、生命、宇宙,无量众生与无量世界源于佛法一切层次境界都是宇宙法的智慧展现,修炼者在升华中,舍尽后天被三界迷幻无形众生的蒙蔽,污染后所体现出的空无无漏,那个无量无际空无的尽头,就是佛法中修炼者所描述的真如不动的如来本象,言语道断,真修炼到了那个远远超过三界生命体系,连空无都没有的无漏尽头,一切境界生命都空无舍尽的绝境,却真实圆满的体现出了法界真相,生命的真性真我,宇宙的基准本源,在这个如如不动的佛法空无,完全没有任何生命意识概念与生命境界的“本源”,却由“本源”生出了无量亿层的宇宙无尽的天体、宇宙、众生、这个“本源”无我,无物、无形、无光、不在空无境界之中,光与无,众生与物质、生命与宇宙,都是“本源”的展现。  

   

    “本源”的体现在众生之中,对于佛是宏大的慈悲,是无量的智慧是空尽无漏;对于道,是纯洁升华,是舍己无我的真诚,天体正气的再现,是穿透恒古未来的真人,对于神,是利他无我的博大,光焰无际的神圣,宇宙虚空众灵之本众光之源,对于人类,是纯粹的善良、真诚、无私与宽忍,那个“本源”,宇宙层次是道的不同境界展现,而“本源”是道的绝境源头,无空、无无直至连空无寂灭物质因素都没有的寂灭深层深度的极至,发现,宇宙本源即是生命与物质的起点。  

 

    而道是宇宙本源在开创的不同层次的宇宙天体中所体现出的标准。这一层的宇宙众生源于这一层“道”,符合生命的道的原本真实面目,与道合一,即是生命的圆满,修炼的结束,一个人想修炼超越产生他生命的道的境界,生命标准,几乎是不可能的,因为一切物质生命都是法的体现,有道的存在,道的标准体现就是众生,神灵的生命构成基准,智慧的本质与极限,同化于这一层次产生生命的道,是众生的存在意义。

 

    在镜子里看到的你自己,是道与佛法在人间,一个短暂的幻影,你的感情,欲望,心念思想与记忆,这个真实全面的你,是三界内因果宿债,无形众生的聚集所成,是你现在的这个你,所追寻的一切妄想执著,人类固有的认知思想系统,遮挡迷惑,掩盖了先天原始的你,道的境界,无量无漏的智慧,无物无存的永恒,神圣伟大的力量原本就是你的展现,你不会因善而喜,因怒而恨,你的存在,即是无私与博爱,无我无物的永恒佛法。

 

    常人很难抛弃自我私心,难以割舍情欲,不能静心内照反省,就没有实修的感受与觉悟,也就很难找到自我心灵深处,记忆深处对佛法,对真理的感受,经常我从深度入定中,从极尽微观,极尽深度的高层时空中下来时,解除盘坐后,在三四个小时内,是完全没有思维,没有记忆,没有常人的一切感受与情绪的,偶尔看到客厅镜子里倒映出来的这个人类躯壳,每次都很惊愕,继而可笑,“怎么会有人类这样低下的形体?”,在地上打坐入定二个小时,在深层的时空,好象过了数万年,有时定的很深时,真的进入了,无空无无的原始本觉中,智慧真切的觉悟宇宙无量时空,无量众生的过去未来的无漏真相时,时空就消失了,恒古宇宙的无量亿亿万劫就在此时,宇宙的永恒未来就在现在,超越了一切时间与空间,解脱了一切有形与无形的境界,就是到了宇宙的源头,生命本性,是佛法是本源,是过去未来的宇宙,是无我的我。

 

  扯远了,讲着讲着就跑题了,接着讲故事。我问欧阳,符怎么拿回来的,他说:“你刚丢了符我们就知道了,符背后的神灵回到上师那里,师祖召见了,道门中的几位师叔和师兄,原本是想给拿符的人机会,自己送回来,给他一次补过的机会,我们犯不上与他口舌,结果等了一段时间,还是没有动静。 

 

    师兄根据符神提供的信息,去找那个人,不是在深圳吗?可是符不在他那里,他托人将符带走了,给了他师父,他师父在陕西那一块,和他师父的师父在一起修炼。”“可是符神为什么不把符也带走呀?”我问欧阳,“嗨,你能把房子背在身上到处走吗?符就是神的在人世间的依托。”

     

    修炼最终的目的是通过对佛法的修持净化灵魂,达到生命本质的升华解脱,不同的修炼法门,对认识宇宙真理,通往自性觉悟的道路是不一样的,历史上,佛家修炼普遍只讲修炼心性,人心无漏,自性觉悟就算圆满,达到空灵无漏即觉悟自性如来本相,所采用的方法是四禅八定,观,行,照,度,空,无,在禅定中所必须达到的境界,经历的过程。

      

    而在道家中,普遍采用的是性命双修,以练功改变肉体为主,讲究炼丹,采药,修炼元婴,这种方法,对于境界提高是缓慢的,但是由于他们法门中注重于肉身的修炼,所以长生不老的人很多,道教在今天之所以衰败,是因为在历史上承传过程中,指导修炼的心法,大德真人们对宇宙真理觉悟后,所留下的指导心性提高的法理,被外在的数术,修炼的形式所代替,形式代替了内涵,生命本质得不到提高,何谈智慧,没有智慧,就谈不上法力,而且道家是单传弟子,不能普度世人。  

     

    所以今天大家在地上看到的道教,没有佛教那么昌盛,欧阳,如果论起辈分来,他得给我行大礼的,人类的生命,如果不进行修炼,这个人身在常人时空中,随着时间的流逝,会衰败消亡,可是掌握了长生之术,修炼有素的道人,就可以通过修炼的力量,用宇宙的能量改变肉体细胞的成分,延缓衰老,当修炼境界达到一定程度时,人体细胞被宇宙另外时空的能量物质所代替,就可以进入另外的宇宙时空。   

     

    因为他们是同一种物质构成,可是,身体只是灵魂的载体,灵魂的解脱是需要对后天自我彻底无漏的放弃才能圆满解脱,对身体修炼的程度,并不能表示此人已经解脱六道三界轮回,生命的境界决定生命的位置,也决定身体转化的程度,这一点,对于在历史上,着重于修炼肉身本体的修道者,是迷惑不解的,欧阳他们就是如此,他们的生命很长久了,有的已经能够进入另外的时空,可以不依赖于人世间的物质生存,在他们来看,宇宙的世界,时空也不过就这么多,这也就是他们生命境界决定了他们的智慧能力,可是他们解脱不了在三界体系的轮回,沧海桑田的故事大家可能都听说过。   

 

     对于他们是再正常不过的事,因为另外时空世界的时间比我们人类漫长,在那里过一天,可能就是地上的几十年,我的生命,我的本质,在历史的过去,在人世间,地球上不同的环境中,修炼了很多很多世,每一世修炼圆满后,将那一世的圆满智慧,功果,法力,威德都储存起来,再转生进行下一世修炼,每一世修炼所穿越的宇宙层次都很高深。

 

 

所有这些生命过去的境界,智慧的积累,导致了我在这一生仅用了十一年的时间,就达到了对宇宙,对生命,对时空,极其广袤深邃的智慧认识,而我自己觉悟的本性,在禅定中,解脱一切时空,一切生命境界的束缚后,能清晰无漏的看到自己在历史过去的每一生,每一世,甚至可以看到过去世中,那个肉身的我,大脑里在想什么。  

 

欧阳的师祖,在这次人类文明开始后,就在选择他们这一门的传人,他们的目的不是为了传道法于世间,只是为了他们道门体系的延续,当他们找到我时,我已经在佛门中修炼数世了。历史上听闻原始佛法的生命不多,我在印度,西藏,汗地都转生过,更多的时候,是在雪山,原始森林中艰苦修行,具体什么朝代不记得了。  

     

    随着佛法东度,为了弘扬正法,我也转生到了汗地,有了中国人的身体,随着在汗地寺院的修炼转生,生命体系中也积攒了许多汗地文化,思维结构,意识语言,其实今天,在大陆,在东南亚,有许多有名的高僧,大法师,在历史的过去我们都相识,包括许许多多你们耳熟能祥的人物,在有一次转生过程中,我与欧阳他们这一门当时在地上的传人,同时降生在洛阳附近的一个村子里,长到十几岁,我们成为了好兄弟,形影不离,他天生好道,我生性向佛,最后他师父来找他,也想带我走,我不肯,临别时,我们发誓,如果有谁能够先修炼证悟智慧圆满,一定要告诉对方真理,就这样,我与他们这一法门结下了缘分,结果,我修炼提高,升华觉悟的速度比他快,在那一世开悟后,我们相见都八十多岁了,他由于没有修炼出来,后来就还俗了,你们记得我在前面故事里提到,有一次我在定中想起欧阳的情景吗,其实就是那一世,他那一次没有修炼成,可是积攒了许多功德,师祖选派了门中弟子转生到他家,做为后人继续修道,成就后,也是他的福德荣耀。

 

    

    他的后人,就是欧阳当时的载体形象,再以后,因为当年我许下的诺言,下一世就进入了他们这一门,虽然修炼的形式,形象变了,可是生命本质的智慧不受影响,就这样我转入他们这一门开始修道,以我修道的智慧引导欧阳提高,完成曾经许下的诺言,修炼者的境界不提高,人体的转化就会缓慢,有几世欧阳没有达到圆满的程度就离开肉体了,转生后,我接着找他,继续修炼,在数百年的历史中,道祖发现我带欧阳修炼升华的速度已经超过了他们在地上,深山里修炼上千年的弟子,作出一个决定,让我在最迷幻最低下的常人世界,现实生活中修炼圆满,将最终觉悟的智慧传递给他们还在世间修炼未能圆满的人,因为他们这一门中,只有我的境界是彻悟了生死轮回,证得了究竟觉悟,可是红尘,对于修炼者就是地狱,就是最严酷的考验,为了保证我的本性不被迷失,被红尘所堕落,让欧阳在我开始转生人世间,常人社会时看护我,那时,欧阳的身体已经可以达到长生的境界地步了,但是生命的境界智慧并不高,所以必须借助他人的力量才能找到我,开启我,也幸亏有他的看护,我才能步入修炼,不然,这一会早就泡妞享受去了。 

本文共分 1

QQ:399253845    手机:15918802009   
粤ICP备12094157号    邮箱:mmyo2009@139.com
我的位置:深圳市龙岗区双龙地铁站附近